Le 3e et 4e jeudi du mois: réunion avec repas ou apéritif - voir agenda.
Depuis Janvier 2017, c'est Jérémy Voisin et son équipe qui
vous accueillent Au Vieux Manoir.Après son apprentissage au sein d'un hôtel
quatre étoiles, 3 ans à l'auberge de Vouvry au côté du Chef Martial Braendle,
il vous propose aujourd'hui une cuisine raffinée et de tradition, composée
uniquement de produits frais et de saison. Les propositions, aussi éphémères
que savoureuses vous attendent dans un mouvement de perpétuel renouvellement.
Vous pourrez ainsi venir déguster des produits locaux et des vins des quatre
coins de la suisse dans un lieu calme et atypique.En novembre 2022, le restaurant fait son entrée dans le
célèbre guide Gault&Millau, la cuisine du Vieux Manoir obtient 14 points.
Un peux d'histoire: A la fin du XIX e siècle, Choëx a accueilli nombre de
visiteurs illustres venus y chercher air pur et tranquillité. Parmi eux,
Gustave Eiffel qui faisait partie d’une loge maçonnique à Bex, et
Frédéric-Auguste Bartholdi. La maison fut construite en 1882 par le docteur
Victor Guénebaud, un Parisien bien connu. A cette époque, le domaine s’appelait
« La Fin du Bruit ». Dans sa demeure, le médecin recevait ses amis, parmi
lesquels on retrouve Gustave Eiffel et Frédéric Auguste Bartholdi, concepteur
de la statue de la Liberté. Ils séjournaient pendant leurs vacances dans les 5
chambres mises à disposition. Parmi les papiers de la propriétaire, on retrouve
une lettre de Bartholdi datée de 1900 qui vante « le beau paysage de Choëx » et
une de Gustave Eiffel de 1908. On raconte que Jules Verne est aussi passé par
Choëx, mais la lettre qui le prouve n’a jamais été retrouvée.